Rayman Redemption

Для обсуждений серии игр о Рэймане.

Moderator: Русскоязычные модераторы

Post Reply
dr_st
General
Tings: 82518

Rayman Redemption

Post by dr_st »

Rayman Redemption - римейк, реинтерпретация, воссоздания оригинальной игры Rayman с 1995г

Aвтор игры - Ryemanni (известный на форуме как Raymanni).
Игра воспроизводит сюжет, механику, локации, персонажей и прочие элементы Rayman 1, и добавляет новые уровни, миры, мини-игры, бонус контент, достижения, итд итп.
Игра работает под Windows. Для запуска под Linux/MacOS требуется эмуляция/виртуализация.

Сайт Rayman Redemption на GameJolt (ссылки для скачивания, скриншоты, история, обсуждение)
- Прямая ссылка на игру (последняя версия на текущий момент - 1.1.4)
- Прямая ссылка на саундтрек (последняя версия на текущий момент - 1.0.0)

Патч RaYCiSS - восстанавливает оригинальные спрайты персонажей Картинного Города

Патч заменяющий голос Волшебника на североамериканский вариант: ссылка 1, ссылка 2

Rayman ReDesigner - редактор уровней (последняя версия на текущий момент - 1.4.4)

Обложка для печати на ДВД-кейс (нажмите для полнометражной версии):
Image

Обсуждение игры на англоязычном форуме
dr_st
General

Re: Rayman Redemption

Post by dr_st »

Я прошёл всю игру недавно (кроме финального бонус-уровня - True Boss Rush) и я просто ТАЩУСЬ от того какая она супер-классная.

По-моему я в жизни не видел более качественной фанатской игры сделанной одним человеком. Понятно, что большинство ресурсов (графика, звук, музыка) уже были готовы, но почти точно воссоздать атмосферу и механику оригинала на абсолютно новом движке - само по себе замечательное достижение, а учитывая сколько дополнительного контента было добавлено (почти хватило бы на мини-игру) - то остаётся просто снять шляпу.

В будущем я добавлю свои впечатления, мысли, советы для игроков. Кто уже играл - поделитесь своими мнениями. Кто не играл - настоятельно рекомендую!

Фанатам Rayman 1 игра однозначно понравится. Кого смущала излишняя сложность Rayman 1 могу успокоить - в Redemption гораздо более умеренная кривая сложности, существует "спокойный" режии (casual), некоторые элементы механики более щадящие, так чтобы уменьшить количество смертей и переигрываний. Вместе с тем - бонус-уровни, финальные схватки и режим "кончины" (demise) могут бросить вызов даже ветеранам.
☭ CrazyKyoto ☭
Aurora
Location: Nizhny Novgorod, Russia (eariler Mariupol, Ukraine)
Tings: 15693

Post by ☭ CrazyKyoto ☭ »

Ох, Rayman Redemption. Игра финского товарища Ryemanni. На днях я полностью прошёл игру (60% на классической сложности), победив местного Мистера Дарка и его истинную форму. Последний уровень был просто полным пиздецом, отчего в тот момент не выдержал и вводил читкоды. Правда босс как по мне если не получать урон, был относительно простым.

Мне понравилось практически всё в этой игре. Новые локации, больше уровней, способности изначально доступны все, благодаря чему уже можно почти сразу же многих электунов спасти. Правда не до всех можно добраться сразу же, ибо некоторые платформы можно открыть только после полного прохождения уровней.

Ещё мне понравились не только новые миры, но и некоторые новые боссы. Это как по мне делает некое разнообразие для фанатского ремейка игры, словно это какое-то произведение эпохи Ренессанса. Ну или постмодерна, раз тут старые идеи взяли и переизобрели.

Не буду спойлерить всё, что есть в этой игре, но фанатам Рэймана, и тем, кто боится проходить оригинальную первую часть рекомендую пройти эту игру.

Думаю стоит как-нибудь сыграть на самом тяжёлом уровне сложности, ибо мне интересно что будет там. Насколько я знаю там жизни и здоровье убивают игрока. Но меня это не страшит, потому как будет время - пройду игру ещё раз на этой сложности без читкодов, как я это сделал только под самый конец игры.
dr_st
General

Post by dr_st »

☭ CrazyKyoto ☭ wrote: Mon Feb 20, 2023 2:04 pm Мне понравилось практически всё в этой игре. Новые локации, больше уровней, способности изначально доступны все, благодаря чему уже можно почти сразу же многих электунов спасти. Правда не до всех можно добраться сразу же, ибо некоторые платформы можно открыть только после полного прохождения уровней.
Да. Мне понравился изменённый подход - вместо того чтобы поэтапно расширять способности героя - дать все сразу, но "спрятать" платформы необходимые для доступа. Тут есть ещё элемент упрощения - недостающие конструкции (кольца, пружины, верёвки) чётко обозначены, то есть игрок изначально видит чего ему не хватает, и понимает когда есть смысл переиграть уровень.
☭ CrazyKyoto ☭ wrote: Mon Feb 20, 2023 2:04 pmЕщё мне понравились не только новые миры, но и некоторые новые боссы. Это как по мне делает некое разнообразие для фанатского ремейка игры, словно это какое-то произведение эпохи Ренессанса. Ну или постмодерна, раз тут старые идеи взяли и переизобрели.
О, да. Мне очень понравилось то что Ryemanni воплотил в игру множество элементов и идей из различных версий и игр Рэймана. Например, музыку из версий Jaguar и Advance, полёты на моските в стиле Origins, бонусные уровни на скорость (как были в Rayman Revolution или в Rayman Legends, "достижения" в духе современных игр и много другого.
☭ CrazyKyoto ☭ wrote: Mon Feb 20, 2023 2:04 pmДумаю стоит как-нибудь сыграть на самом тяжёлом уровне сложности, ибо мне интересно что будет там. Насколько я знаю там жизни и здоровье убивают игрока.
Убивают жизни и апгрейды здоровья. Жизни можно покупать за звяки, когда открывается магазин. Изначально даётся только одна единица здоровья, но апгрейды Бетиллы дают дополнительные, так же как и в стандартном режиме. Таким образом, парадоксально может получиться что в режиме Demise игра наиболее cложная в начале, и становится легче чем дальше идёшь.
dr_st
General

Post by dr_st »

Ваще это пиздец. Я уже раз 20 или больше пробовал True Boss Rush и максимум чего достиг это еле-еле до 11 босса (из 22). Проблема в том что чтобы дойти до сложных боссов и потренироваться на них, тратится много времени проходить заново первых лёгких боссов.
☭ CrazyKyoto ☭
Aurora

Post by ☭ CrazyKyoto ☭ »

dr_st wrote: Sun Mar 12, 2023 8:43 pm Ваще это пиздец. Я уже раз 20 или больше пробовал True Boss Rush и максимум чего достиг это еле-еле до 11 босса (из 22). Проблема в том что чтобы дойти до сложных боссов и потренироваться на них, тратится много времени проходить заново первых лёгких боссов.
Ты играешь на самой тяжёлой сложности? Или... Подожди, тут есть какие-то скрытые боссы? Я просто прошёл игру и не начал копать глубже. Может быть при наборе паролей будет какой-нибудь контент...
dr_st
General

Post by dr_st »

☭ CrazyKyoto ☭ wrote: Sun Mar 12, 2023 9:37 pm Ты играешь на самой тяжёлой сложности? Или... Подожди, тут есть какие-то скрытые боссы? Я просто прошёл игру и не начал копать глубже. Может быть при наборе паролей будет какой-нибудь контент...
Нет, на обычной сложности. Если собрать все символы волшебника, то открывается бонус уровень True Boss Rush, в котором надо победить одним за другим всех боссов и мини-боссов, при чём с усложнёнными атаками. На всё про всё даётся 3 больших здоровья.
☭ CrazyKyoto ☭
Aurora

Post by ☭ CrazyKyoto ☭ »

Ох... Ясно. Надо как-нибудь тогда попробовать сыграть в это! Хочу немного челленджа помимо Brutal Doom и сюжетной кампании в Mortal Kombat X что-то ещё пройти.
Demogorgon
Lividstone
Tings: 415

Post by Demogorgon »

Скажите пожалуйста пожалуйста почему игра не идет на мониторе 3840 на 2160?
dr_st
General

Post by dr_st »

У меня идёт...
Demogorgon
Lividstone

Post by Demogorgon »

Я имею ввиду,что плохая успеваемость на таком разрешении медленно Рэйман бегает
dr_st
General

Post by dr_st »

Может комп недостаточно мощный?
Demogorgon
Lividstone

Post by Demogorgon »

В режиме "True Boss Rush" максимум доходил до 10 босса вообще жесть какая-то.
dr_st
General

Post by dr_st »

Я как-то до 11 дошёл (3й бой с Космо-мамой) но только однажды. Неудачный режим. Если бы можно было тренироваться на любом боссе в любом порядке, было бы меньше бесполезной траты времени.
GAMEplayer012
Flaming Teensy
Tings: 4030

Post by GAMEplayer012 »

dr_st wrote: Fri Apr 28, 2023 9:53 am Я как-то до 11 дошёл (3й бой с Космо-мамой) но только однажды. Неудачный режим. Если бы можно было тренироваться на любом боссе в любом порядке, было бы меньше бесполезной траты времени.
Я смог пройти True boss rush, но я 4 раза использовал Epicpowr, так что не факт что это можно считать честным (хоть это и не Iddqdray)
Demogorgon
Lividstone

Post by Demogorgon »

Привет! Я наконец-то сегодня дошел до последнего босса в True Boss Rush, и проиграл на стадии где надо на моските стрелять в Протун.
Post Reply