Всё о Рэймане

Для обсуждений серии игр о Рэймане.

Moderator: Русскоязычные модераторы

daniel careon
Matuvu
Tings: 220

Re: Всё о Рэймане

Post by daniel careon »

Goshion wrote: Sun Jun 28, 2026 1:27 pm ... Извините, а что я пропустил?
Какие-то вопросы были?
(Я просто всю движуху пропустил)
Привет! Это ты просто попал под заклинание забвения от Тинси из того самого "Зачарованного издания", о котором я писал выше! :D

А если серьёзно, то ничего критичного ты не пропустил. Да мы тут устроили вечер ностальгии) Обсуждали атмосферу второй и третьей части, вспоминали самых жутких и крутых врагов по дизайну, ну и немного пошутили над опечаткой про "Enchanted Edition".
Goshion
Hoodmonger Officer
Tings: 2530

Post by Goshion »

dr_st wrote: Mon Jun 29, 2026 7:26 am Cамый актуальный вопрос - "Как заработать много денег?*
:winkgrin:
Вопрос на который я ответить не смогу...
daniel careon wrote: Mon Jun 29, 2026 9:52 am Привет! Это ты просто попал под заклинание забвения от Тинси из того самого "Зачарованного издания", о котором я писал выше! :D

А если серьёзно, то ничего критичного ты не пропустил. Да мы тут устроили вечер ностальгии) Обсуждали атмосферу второй и третьей части, вспоминали самых жутких и крутых врагов по дизайну, ну и немного пошутили над опечаткой про "Enchanted Edition".
(Ну вот всегда я офф-лайн в самый неподходящий момент)
daniel careon
Matuvu

Post by daniel careon »

Goshion wrote: Mon Jun 29, 2026 11:07 am Вопрос на который я ответить не смогу...
То самый рабочий способ разбогатеть — вернуться в Пещеру Дурных Снов и на этот раз ответить Яно «Да». Правда, перспектива превратиться в круглого Рэймана на шезлонге довольно сомнительная, да и Глобокс быстро прибежит раскулачивать на сливовый сок! :D
Goshion
Hoodmonger Officer

Post by Goshion »

daniel careon wrote: Wed Jul 01, 2026 12:56 pm То самый рабочий способ разбогатеть — вернуться в Пещеру Дурных Снов и на этот раз ответить Яно «Да». Правда, перспектива превратиться в круглого Рэймана на шезлонге довольно сомнительная, да и Глобокс быстро прибежит раскулачивать на сливовый сок! :D
Ну кстати, самый выгодный вариант!
dr_st
General
Tings: 82733

Post by dr_st »

Хех. Чтобы превратиться в круглого на шезлонге мне не нужны ни Яно ни Рэйман ни сливовый сок... Как говориться - been there done that, обратно не хочу. :mrgreen:

Ну а так. Мне нравится когда Рэйман может плавать. Так что Поляна Фей, Китовая Бухта, ну и подводные миры в Origins/Legends - самое то.
И непонятно почему падая в немного загрязнённую воду Рэйман сразу дохнет.
Goshion
Hoodmonger Officer

Post by Goshion »

dr_st wrote: Wed Jul 01, 2026 3:20 pm
Ну а так. Мне нравится когда Рэйман может плавать. Так что Поляна Фей, Китовая Бухта, ну и подводные миры в Origins/Legends - самое то.
И непонятно почему падая в немного загрязнённую воду Рэйман сразу дохнет.
Лично мне не понравилась возможность плавать.
Нет, это прикольно конечно... Но мне очень часто не нравятся подводные уровни в платформерах.
Crash Bandicoot, Sonic 1, Rayman Origins (в легенде там прикольные)... Везде мне не нравились уровни под водой из-за нагнетающей атмосферы, сложного управления под водой и тому подобного.
daniel careon
Matuvu

Post by daniel careon »

dr_st wrote: Wed Jul 01, 2026 3:20 pm И непонятно почему падая в немного загрязнённую воду Рэйман сразу дохнет.
В Rayman 1 Рэйман просто банально не умел плавать, поэтому для него любая, даже самая чистая лужа была смертельной. Ко второй части он наконец-то научился держаться на воде.

А вот та самая "загрязнённая" вода в Rayman 2 и Rayman 3 — это не просто токсичная жижа, она кишит пираньями. Так что он погибает не из-за плохого качества воды, а потому, что его съедают!
dr_st
General
Tings: 82733

Post by dr_st »

daniel careon wrote: Mon Jul 06, 2026 9:09 am А вот та самая "загрязнённая" вода в Rayman 2 и Rayman 3 — это не просто токсичная жижа, она кишит пираньями. Так что он погибает не из-за плохого качества воды, а потому, что его съедают!
Так описывается в начале. Но есть места (например, Гробница Древних), где вода совершенно прозрачна, пираньи видны и их можно уничтожить, но вода всё равно гибельна для Рэймана, причём моментально. Видимо, там огромное количество каких-то мелких, невидимых и резвых пираний. :hinhin:

Впрочем, я как-то плавал у побережья в сезон медуз, и хоть медузы были чётко видны в воде и я их избегал, всё равно за каких-то несколько минут у меня появилось немало ожогов. От того я уяснил что куски щупалец медуз практически невидимы, но всё равно кусаются. :oops2:
daniel careon
Matuvu

Post by daniel careon »

dr_st wrote: Tue Jul 07, 2026 6:08 am Так описывается в начале. Но есть места (например, Гробница Древних), где вода совершенно прозрачна, пираньи видны и их можно уничтожить, но вода всё равно гибельна для Рэймана, причём моментально. Видимо, там огромное количество каких-то мелких, невидимых и резвых пираний. :hinhin:
Никогда не обращал внимания на этот момент в Могиле Древних! Скорее всего, это банальный недосмотр разработчиков.
dr_st wrote: Tue Jul 07, 2026 6:08 am Впрочем, я как-то плавал у побережья в сезон медуз, и хоть медузы были чётко видны в воде и я их избегал, всё равно за каких-то несколько минут у меня появилось немало ожогов. От того я уяснил что куски щупалец медуз практически невидимы, но всё равно кусаются. :oops2:
Выходит, ты герой получше самого Рэймана! Он в Origins от одного касания медузы сразу надувается в пузырь и лопается, а ты выдержал кучу ожогов и выжил! :D
☭ CrazyKyoto ☭
Aurora
Location: Nizhny Novgorod, Russia (eariler Mariupol, Ukraine)
Tings: 15698

Post by ☭ CrazyKyoto ☭ »

Ого, тут до сих пор что-то пишут. Жесть, я много всего проспал.

Ну ладно. Буду спать на этих форумах дальше.
daniel careon
Matuvu

Post by daniel careon »

Эй, какое еще "спать дальше"!

Помнишь, мы тут совсем недавно шутили про "Enchanted Edition"? Так вот, по настоящему Rayman Origins Enhanced Edition буквально вчера выкатили китайский трейлер.

Там показали новые стенды для фотографирования (фотобудки), и количество отсылок к старой вселенной просто зашкаливает. Ubisoft умудрились запихнуть туда вообще всё, до чего дотянулись:
  • Классическую трилогию и оригинального Полукуса с Пузырем-Сновидцем в одном кадре
  • Сергея из первых Raving Rabbids (оригинальные кролики живы!)
  • Кларка в обнимку с Тарэйзаном
  • Тёмного Рэймана и Тёмного Глобокса прямиком из Rayman Arena
  • И даже — я не шучу — отсылки к старым развивающим играм! :nostalgic:
Плюс ко всему, подтвердили 18 новых скинов, включая Гломбреро, Маленького проказника и Рэя-тень из Rayman Приключения, перерисованных в оригинальном стиле Origins. И конечно же, добавят Рэйомза и Поглокса. Правда, Поглокс в этом стиле выглядит настолько бледным и пастельным, что его уже окрестили «сырой нещипаной курицей», лол. :lol:
Post Reply